《如何在台灣購買最便宜的 USDT — BITGIN 》

圖 1. USDT

USDT 溢價問題

法幣儲備穩定幣是透過中心化機構發行,以 USDT 來說,Tether 在發行穩定幣時,須擔保背後有一比一的法幣儲備,用戶則是向託管機構,或第三方購買。而按照這種機制,1 USDT 也應該要可以換回 1 USD 才對。

如何取得 USDT ?

  1. 台幣交易所(Maicoin/MAXACEBitoPro
  2. OTC(幣安)
  3. 信用卡(幣安、switchere

台幣交易所

台灣目前主要有三大台幣交易所分別為 Maicoin/MAX、ACE、BitoPro。

  • 關於銀行台幣對 USDT 匯率:https://zt.coinmill.com/TWD_USDT.html
  • 更多交易所的相關資訊:https://zombit.info/taiwan-well-known-cryptocurrency-exchange/
圖2. Maicoin/Max 交易所上的 USDT/TWD 價格
圖3. ACE 交易所上的 USDT/TWD 價格
圖4. BitoPro 交易所上的 USDT/TWD 價格

OTC/C2C

下方會推薦大多數人使用的 OTC/C2C 管道,那什麼是 OTC/C2C 呢?

  • OTC
  • C2C
  1. 幣安 C2C
  2. 桑速(桑幣筆記的 OTC )
  3. Maicoin
圖5. 幣安 C2C
圖6. 台灣團隊 — 桑速 Zomfast OTC

信用卡

  1. 幣安
  2. switchere
圖7. 幣安信用卡買幣畫面
圖8. Switchere 信用卡買幣畫面

為何選擇 BITGIN ?

介紹完上述的買 USDT 管道後,那要來介紹今天的主角,號稱全臺灣 USDT 溢價最低的交易所 — BITGIN !

另外,BITGIN 幣竟目前有買 USDT 打折的活動「幣竟相信」,能讓用戶在溢價最低的 USDT 價格上,再額外取得 0.35% 的折扣,甚至能達到搬磚的門檻。

小結

2021 年,市場開始變得更火熱也可以看到越來越多人加入加密貨幣市場,這對於我們來說也是十分樂見的,市場越火熱變代表 USDT 的溢價將有高機率變得更大。而進入加密貨幣市場的最低門檻就是持有美元穩定幣 USDT,那麼取得最便宜的 USDT 也是我們的課題。

--

--

FromZeroToHero | ASMOND | CypherPunks Taiwan.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store